"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...
  • Юдкевич Сергей
    Хорошо воспитали засранцаРодители Протасев...

Беннет станет Нетаниягу, Лапид — Ашкенази, Либерман — Кацем: стали известны возможные контуры «правительства перемен»

Беннет станет Нетаниягу, Лапид — Ашкенази, Либерман — Кацем: стали известны возможные контуры «правительства перемен»

По завершении первого дня срока, отведенного Яиру Лапиду на формирование кабинета министров, в так называемом «лагере перемен» превалируют оптимистические настроения. Как отмечают эксперты и наблюдатели, судя по скорости принятия возможных согласованных вопросов, представители блока обсуждали вероятные кадровые решения еще тогда, когда мандат на формирование правительства находился у Нетаниягу.

Контуры предполагаемого кабинета выглядят следующим образом. Первым по ротации премьер-министром будет лидер «Ямины» Нафтали Беннет. В этот период времени Яир Лапид будет руководить внешнеполитическим ведомством. Пост министра обороны останется за Бени Ганцем, спикером Кнессета будет представитель «Еш Атид», министром финансов – Авигдор Либерман.

Судя по сообщениям СМИ, основные противоречия на данный момент касаются постов министра юстиции, внутренних дел и образования. Второй номер «Ямины» Айелет Шакед считается главным фаворитом на пост главы Минюста, но этот вопрос продолжает дебатироваться. МЕРЕЦ настаивает на кандидатуре Ницана Горовица как главы Министерства образования, «Авода» требует пост министра внутренних дел для Мерав Михаэли. Эти требования не находят пока понимания у представителей так называемых правых партий в блоке.

В этом крыле блока, судя по всему, не пребывают в восторге от того, что Минфин возглавит лидер НДИ. Это раздражение могут микшировать за счет предоставления представителям крыла поста главы финансовой комиссии Кнессета.

Тем временем в блоке «сторонников Нетаниягу» не оставляют надежд расколоть фракцию «Ямины», что практически поставит крест на формировании коалиции с участием этого политического движения.

Как мы сообщали ранее, один из депутатов «Ямины» пригрозил Нафтали Беннету расколом.

Вчера Амихай Шикли опубликовал пост в социальной сети «Твиттер», где недвусмысленно пояснил позицию.

«Чтобы не было кривотолков. Я не поддержу создание правительства, в составе которого будут представители партии МЕРЕЦ, как и было обещано во время предвыборной гонки», — подчеркнул Шикли.

Второй и седьмой номер «Ямины» заявили о полной поддержке Беннета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх