Из шампиньонов и чеснока можно приготовить сочные и нежные
котлеты в хрустящей румяной корочке, а подавать их рекомендуется с огуречным
салатом.
Ингредиенты:
- кусок батона;
- коричневые шампиньоны (780 г);
- жирное молоко;
- белый лук (одна штука);
- перец черный;
- яйцо;
- молотая паприка сладкая;
- пшеничные сухари молотые;
- универсальная приправа;
- небольшой молодой чеснок (один зубчик);
- масло для жарки.

Приготовление:
В маленькую миску нужно раскрошить кусок батона, залить его
небольшим количеством молока, оставить при комнатной температуре на пятнадцать
минут. Дождаться, когда хлебная масса набухнет и немного ее отжать. Теперь
необходимо тщательно промыть шампиньоны, нарезать их любыми кусками, после чего
пропустить через мясорубку.
Далее нужно измельчить очищенный лук и переложить в
сковороду, затем обжаривать его до румяного оттенка в раскаленном масле,
отправить обжаренный овощ в миску, добавить грибной фарш.
Переложить хлебную массу в миску с грибным фаршем и насыпать универсальную приправу, а также молотую сладкую паприку и черный перец. Отправить в миску сырое яйцо, по желанию можно добавить сушеную зелень, а также измельченный чеснок, тщательно перемешать и сформировать из грибной массы круглые котлеты.
Хорошенько обвалять их в пшеничной панировке и обжарить их до средне-золотистой корочки с обеих сторон.
Стоит попробовать: Как приготовить тыквенные котлеты? Простой рецепт.