На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Рецепт сочных котлет из шампиньонов и чеснока

Из шампиньонов и чеснока можно приготовить сочные и нежные
котлеты в хрустящей румяной корочке, а подавать их рекомендуется с огуречным
салатом.

Ингредиенты:

  • кусок батона;
  • коричневые шампиньоны (780 г);
  • жирное молоко;
  • белый лук (одна штука);
  • перец черный;
  • яйцо;
  • молотая паприка сладкая;
  • пшеничные сухари молотые;
  • универсальная приправа;
  • небольшой молодой чеснок (один зубчик);
  • масло для жарки.

Приготовление:

В маленькую миску нужно раскрошить кусок батона, залить его
небольшим количеством молока, оставить при комнатной температуре на пятнадцать
минут. Дождаться, когда хлебная масса набухнет и немного ее отжать. Теперь
необходимо тщательно промыть шампиньоны, нарезать их любыми кусками, после чего
пропустить через мясорубку.

Далее нужно измельчить очищенный лук и переложить в
сковороду, затем обжаривать его до румяного оттенка в раскаленном масле,
отправить обжаренный овощ в миску, добавить грибной фарш.

Переложить хлебную массу в миску с грибным фаршем и насыпать универсальную приправу, а также молотую сладкую паприку и черный перец. Отправить в миску сырое яйцо, по желанию можно добавить сушеную зелень, а также измельченный чеснок, тщательно перемешать и сформировать из грибной массы круглые котлеты.

Хорошенько обвалять их в пшеничной панировке и обжарить их до средне-золотистой корочки с обеих сторон.

Стоит попробовать: Как приготовить тыквенные котлеты? Простой рецепт.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх