
Я в этот раз взяла обычный, в пластинках.
Тоже мне понравилось. Главное, чтобы сыр плавился.

Тесто
Белки куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 15 г
Сметана 150 г
Соль 0.5 ч. л.
Начинка
Горчица 10 г
Кунжут белый 10 г
Куриное филе 300 г
Лук белый 1 шт.
Соль 2 щепотка
Сыр Гауда 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.


Итак, возьмём муку, сметану, молоко, соль, разрыхлитель, масло.

Делаем тесто. Всё смешиваем, кроме муки. Добавляем разрыхлитель.

Подсыпаем муку и замесим тесто. Может уйти больше муки. Оставим тесто на столе под полотенцем. Пока делаем начинку.

Перекрутим филе куриное, добавим мелко порезанный или перекрученный лук, горчицу, томатную пасту или кетчуп. Немного соли. Всё перемешаем хорошо.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см.

Выкладываем фарш.

Сверху кладём пластинки сыра. Бока я завернула.

И скручиваем в рулет.

Выклaдываем на лист и смажем яйцом, взбитым, и посыпаем кунжутом. Ставим запекаться на 40 минут при 200°С. В середине я накрыла рулет фольгой.

Вот такой рулет получился
Источник: news24