На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Молодые хозяйки грубо ошибаются во время варки яиц
Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить яйца? Залил водой, подождал 10 минут — и готово! Но каждому знакома ситуация, когда яйца лопаются, плохо чистятся, а желток приобретает синеватый цвет. Важно не только время варки яиц, но также температура воды и самого продукта. В этой статье мы расскажем, каких распространенных ошибок следует избегать.
У такого простого действия, как варка яиц есть довольно много своих нюансов. Время приготовления зависит от того, какую консистенцию готового продукта ты хочешь получить. Есть три варианта: всмятку, в мешочек, и вкрутую.
Многие допускают ошибку и заливают яйца, которые только что достали их холодильника, горячей водой, либо кладут в кипяток.
Так делать нельзя. Во-первых, они могут лопнуть и белок вытечет прямо в кастрюлю.
Во-вторых, именно температура играет особую роль при отваривании яиц. Равномерность приготовления, текстура и даже вкус зависят от того, какой температуры была не только вода, но и сам яйца. Чтобы идеально отварить яйца, вода и сам продукт должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением яйца обязательно следует очистить от загрязнений, отбраковывая те, у которых есть повреждения скорлупы.
Кроме того, для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, но не заполнять кастрюлю до верха. Варить яйца лучше на среднем огне. Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, после варки следует слить горячую воду и сразу обдать их холодной водой.
Если важно сохранить целостность скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать крохотный прокол. Тогда воздух из воздушного пузыря в яйце будет выходить во время варки. Также можно добавить в воду соль, примерно столовую ложку на литр воды. В таком случае, даже если яйцо треснет, белок из него не вытечет.