Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Meerflyegerr
    "...Британия бьет тревогу, обнаружив десятки подлодок РФ на большой глубине в Атлантике..."(с) А это точно подводные...Британия бьет тре...

“Пришло время России”: западные СМИ дали неожиданную оценку посланию Путина

Политика

“Пришло время России”: западные СМИ дали неожиданную оценку посланию Путина

Журналисты ведущих мировых держав опубликовали материалы, посвященные теме заявлений президента России.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию.

Выступление лидера РФ вызвало повышенное внимание представителей СМИ других стран на фоне обострения отношений Москвы с Западом.

Так, журналисты The New York Times опубликовали статью, в которой указали на нравственное превосходство РФ.

Авторы публикации подчеркнули, что Запад сейчас действует в векторе уничтожения России и ее президента, но Путин указал на собственное превосходство, преподав урок как своему американскому коллеге, так и лидерам других стран.

“Пришло время России, обладающей нравственным превосходством и уже теряющей терпение, нанести ответный удар”, – сказано в статье.

По словам журналистов, в своем послании Путин “зловеще” обозначил “красные линии” в вопросах безопасности России, пересечение которых приведет к “мощному “асимметричному” ответу.

“Он еще раз напомнил Западу об устрашающем состоянии модернизированного ядерного арсенала его страны и похвалился моральным превосходством России”, – подчеркивается в публикации.

Издание полагает, что, по мнению Владимира Путина, санкционная политика на Западе стала “новым видом спорта”, но терпение Москвы иссякает.

Президент России, как отмечает издание, уверен, что план Запада по сдерживанию России сделал из нее “жертву”, поэтому Москве остается только предупредить о жестком ответе в случае любых провокаций.

“…И виновные будут сожалеть об этом”,  – комментирует выступление президента Reuters.

О выступлении лидера России на фоне напряженных отношений с Западом пишет и французское агентство Agence France Press.

Журналисты выделяют наиболее яркие, на их взгляд, моменты выступления Путина, среди которых оказались те самые “красные линии”, обозначенные Москвой.

AFP указывает на контекст выступления главы государства в виде конфликта на Украине, ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального, звучащих обвинений в шпионаже и кибератаках и в целом сложившейся напряженности между Москвой и Западом.

Другим интересным для французского агентства моментом стали заявления Путина о ситуации с коронавирусом.

Так, агентство указывает на расхождение информации о смертности РФ от COVID-19 на фоне заявлений о том, что Россия, по словам президента, “справилась с эпидемией “более эффективно”, чем европейские страны”.

Ранее TopNews писал о том, что в Белом доме язвительно отреагировали на слова Путина о Шерхане и Табаки.

Напомним, персонажей книги Киплинга президент упомянул в своем послании Федеральному собранию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх