На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Польские хозяйки обожают такие огурчики, закрывают их с любовью, не зная отдыха
Лето подошло к концу, и хозяйки спешат заготовить достаточно овощей и фруктов на зиму. Редакция «Так Просто!» предлагает читателям рецепт огурцов по-польски. Приготовленные по нему огурчики получаются такими хрустящими и нежными, что точно не доживут до весны. Ведь семья будет просить достать к каждому обеду или ужину.
Для заливки смешай в миске воду, растительное масло, сахар, соль, молотый перец и уксус. Хорошенько перемешай. Теперь добавь в заливку измельченный чеснок и снова перемешай.
В кастрюле или миске подходящего размера соедини приготовленные огурцы, измельченный укроп и заливку.
Перемешай всё и оставь на 2 часа, чтобы огурцы пропитались заливкой и пустили сок. Не забывай помешивать содержимое каждые полчаса.
Поставь смесь на огонь, доведи ее до кипения и вари еще 5 минут.
Переверни банки вверх дном. Накрой полотенцем и оставь до полного остывания.
Храни в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Огурцы по-польски получаются хрустящими, нежными и вкусными, а потому их съедают вмиг. Приготовь на пробу, и сразу поймешь, почему мы так нахваливаем этот рецепт. Да и твои домашние точно оценят.
Ранее мы рассказывали, как заготовить маринованные огурцы с перцем на зиму, чтобы результат понравился и семье, и дорогим гостям. Такой удивительный салат получается очень вкусным и пикантным, с обалденным рассолом. Причем огурцы из баночки можно будет использовать не только для бутербродов, но и даже для салатов (вроде всеми любимого оливье).