На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Поехали! Космическая программа от Фонда «Золотое сечение»

Фонд «Золотое сечение» запускает собственную Космическую программу.

25 октября 2021 года в Загородном образовательном центре «Таватуй» откроется сразу несколько образовательных курсов, посвящённых теме космоса.
Данное направление призвано подготовить школьников к программе, объединяющей технологические конкурсы и проекты для школьников и студентов в области космоса, – «Дежурный по планете».

Авторы программы намерены повысить популярность космических исследований и разработок среди школьников. Инициаторами проекта «Дежурный по планете» выступают Фонд содействия инновациям, Фонд «Талант и успех», Сколковский институт науки и технологий, Кружковое движение и Госкорпорация «Роскосмос».

Фонд «Золотое сечение» выступил в качестве координатора и организатора программы в Свердловской области и проводит треки по всем семи направлениям конкурса.
Участники программы «Золотого сечения» смогут узнать о современных космических технологиях, проявить свои способности в различных инженерных направлениях.
Если вам от 12 до 17 лет, если космос ваша мечта, то скорее регистрируйтесь на одном из наших интенсивных курсов:

  • «Геоинформационные системы с интеграцией данных дистанционного зондирования Земли из космоса» – курс, в рамках которого участники будут создавать и обрабатывать алгоритмы предупреждения чрезвычайных ситуаций природного характера путем анализа ряда факторов, выявленных с помощью ГИС-систем в региональном масштабе. Программа разработана для получения школьниками компетенций, необходимых для участия в конкурсе «Terra Notum. Геоинформационные системы» с применением открытых геоинформационных систем, имеющих функциональную возможность обработки и импортирования данных дистанционного зондирования Земли из космоса.
  • «Прототипирование и конструирование искусственных спутников Земли». Участники будут изучать базовые аспекты использования средств 3D-моделирования и прототипирования космических аппаратов, основы электротехники и схемотехники, базовые алгоритмы программирования микроконтроллеров. Теорию будут отрабатывать на практике с использованием лабораторного комплекса Спутникс – учебных конструкторов Орбикрафт и стенда моделирования (испытательного стенда разработки).
  • «Роевой интеллект в динамике групп малых искусственных спутников Земли». Программа разработана для тех, кто хочет принять участие в конкурсе «Орбита – Прикладные космические системы!». Обучающиеся получат теоретические модели работы различных устройств, позволяющих вести мониторинг состояния космического аппарата, проводить различного рода измерения, а также практические навыки конструирования и сборки моделей аппаратов.
  • «Технологии борьбы с шумом при получении радиосигналов с космических аппаратов». Курс разработан для овладения обучающимися ряда компетенций, необходимых для участия в конкурсе «Делаем станцию приема данных в L-диапазоне с метеорологических спутников своими руками» с применением лабораторного комплекса Lorett – учебных конструкторов Link2Space.
  • «Космическая робототехника. Роверы». Он необходим для тех, кто будет участвовать в конкурсе «Космическая робототехника – Роверы» с применением учебно-методического комплекса TurtleBRO – учебного ровера на открытой программной платформе Robot Operating System (ROS). Участники получат прикладные знания в области конструирования, 3D моделирования, схемотехники, работы с платформой Linux/Robot Operating System.ROS, программирование в Arduino и Python, изучение алгоритмов управления.
  • «Ракетостроение». В рамках курса обучающимся предстоит собрать собственную гидропневматическую ракету и осуществить ее запуск со снятием телеметрии. Курс разработан для подготовки школьников для участия в конкурсе «Реактивное движение – ракеты» с применением учебно-методического комплекса «Водные ракеты RCS».
  • «Цифровой лесничий». Курс направлен на популяризацию деятельности в области рационального природопользования и лесоустройства с помощью работы с цифровыми технологиями и данными дистанционного зондирования Земли.

Каждый участник Космической программы Фонда «Золотое сечение» имеет шанс попасть на Космическую смену «Сириус 2022». Обучение продлится с 25 октября по 7 ноября 2021 года в Загородном образовательном центре «Таватуй». Заявку необходимо подать в личном кабинете на сайте Фонда до 10 октября.

Сделайте с нами ещё один шаг за линию Кармана — присоединяйтесь к команде единомышленников!

Источник: news24

 

Ссылка на первоисточник
наверх