Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Meerflyegerr
    "...Британия бьет тревогу, обнаружив десятки подлодок РФ на большой глубине в Атлантике..."(с) А это точно подводные...Британия бьет тре...

Во время боевых действий артисты сыграли свадьбу в театре и остались жить в Донецкой муздраме

Во время боевых действий артисты сыграли свадьбу в театре и остались жить в Донецкой муздраме

С началом военных действий в 2014 году я находился у себя на родине – в Керчи, и первой мыслью, возникшей после просмотра новостей о военных действиях, было желание вернуться в мирный Крым. Но в какой-то момент пришло осознание, что мои лучшие друзья остались в Донецке. Мне просто стало стыдно бросать их в трудную минуту, и я вернулся на родную сцену в наш военный город…

Очень хорошо помню один из выходных дней, когда на Большой сцене мы давали спектакль по пьесе Роберта Тома «Ловушка для одинокого мужчины». Зрители настолько увлеклись детективным действом спектакля, что не сразу отреагировали на взрывы. Вражеская артиллерия била по центру города, снаряды ложились практически вплотную к зданию театра, дрожали стены, сыпалась штукатурка. Но паники не было ни среди зрителей, ни среди актёров. Остановили спектакль, только когда от мощного взрыва задрожали стёкла. Зрителей эвакуировали, актёры спустились в подвал. Когда прозвучал один из самых сильных взрывов, я сначала подумал, что упала декорация.
Мы настолько уже привыкли тогда к свисту снарядов, что о войне не думалось совсем, – работа всегда была на первом месте…

Мое решение о возвращении в Донбасс стало для меня судьбоносным – на инаугурации Главы ДНР в ноябре 2014 года я встретил свою будущую жену и единственную любовь – артистку ансамбля «Донбасс»…

Администрация театра выделила нам с женой комнату в театре, так как наши дома были разбиты снарядами.

Здесь, в театре, мы и сыграли нашу свадьбу. Наталья Волкова, руководитель театра, настояла на том, чтобы мы отметили это событие с размахом, чтобы торжественность события навсегда осталась в нашей памяти. Музыку нам обеспечил наш театральный оркестр, а культурную программу – мои коллеги.

Когда понимаешь, что ты кому-то нужен, то все бытовые проблемы отходят на второй план. А я, как и все мои коллеги, оставшиеся в Донецке, в стенах любимого театра, понимал, что мы нужны зрителям, что наши спектакли для них – глоток свежего воздуха, возможность отрешиться от страшной реальности хотя бы на пару часов.

Руководство обеспечило нам бесплатное питание в театральном ресторане – еду нам готовили из «гуманитарных» продуктов. А иногда, когда ночью не спалось, мы выходили на сцену, опускали экран, включали проектор и смотрели любимые
фильмы…

Стилистика и пунктуация автора сохранена

Иван Б. артист драмы Донецкого государственного

академического музыкально-драматического театра

В проекте «Как я встретил начало войны» каждый житель Донбасса может рассказать, как именно изменила война его жизнь, что произошло в его судьбе с началом боевых действий в Донбассе. Необходимо, чтобы весь мир узнал о тех тревожных днях 2014 года, когда началась гражданская война.

Вы можете отправить свою историю нам на почту: pismo@donbasstoday.ru

Все письма можно прочесть — здесь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх