На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Добавляют ли испанские хозяйки клубнику в гаспачо и стоит ли так делать
Испанцы знают, что такое жара. Ведь не даром у них и придумали сиесту. Но чем перекусить, когда отдыхаешь от температуры за 30 градусов в тени? Очевидно, чем-то очень легким. Вот классический гаспачо точно будет в тему.
С другой стороны, а почему бы не разбавить это блюдо чем-то эдаким? Клубника летом — то что нужно.
Добавить ее в гаспачо? Да не вопрос! Тем более что вкус от таких манипуляций не только не пострадает, а, наоборот, еще и улучшится. Не слишком трудное блюдо, которое послужит отличной заменой привычной окрошке.
Вылей готовый холодный суп из блендера в красивую емкость. Сверху помести креветки, посыпь зеленью.
Добавь немного бальзамического соуса. Он украсит блюдо и добавит интересных ноток. Подавай гаспачо холодным.
Некоторые любят такой супец употреблять с гренками. Что ж, о вкусах не спорят. Чтобы сделать блюдо еще более легким и диетическим, мы предлагаем есть его вообще без добавок, разве что вприкуску с рисовыми хлебцами. Они нейтральны и не вызовут тяжесть в желудке.
Для тех, кто не любит кефир в окрошке, но уважает блюда с томатами, гаспачо — идеальный вариант. В нашем случае собрана, наверное, вся вкусовая гамма: острота перцев, сладость клубники, соль, чеснок, кислинка помидора. И всё это смешано в лучших традициях испанской кухни. Стоит хотя бы раз попробовать, и каждое лето будет для тебя ассоциироваться именно с этим замечательным супом.