На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Космическая гонка – Брэнсон против Безоса

Похоже британский миллиардер Ричард Брэнсон решил отобрать пальму первенства в области частных космических полетов у основателя компании «Амазон» Джеффа Безоса.  Брэнсон отправится на орбиту Земли 11 июля, опередив Безоса на девять дней.

«Я всегда был мечтателем. Моя мама учила меня никогда не сдаваться и тянуться к звездам.

Пришла пора время воплотить эту мечту в реальность», — написал Брэнсон в «Твиттере».

 

В космическое путешествие на космолете «Юнити-22» отправятся сразу шесть человек: сам Брэнсон, пилоты Дэйв Маккай и Майкл Масуччи, а также астронавты Сириша Бандла, Килин Бэннет и Бетт Мозес.

На суборбитальной орбите они проведут около двух часов, а затем вернутся на Землю. По словам Брэнсона, этот полет положит начало новой космической эры.

Новость о полете британского миллиардера появилась всего через несколько часов после того, как компания «Блю Ориджин» Джеффа Безоса подтвердила, что полет корабля «Нью Шепард» состоится 20 июля.

Компанию Безосу в этом полете составят брат бизнесмена Марк, пока что неназванный победитель аукциона, а также 83-летняя Уолли Фанк.

Эта женщина – профессиональный летчик, которая участвовала в проекте НАСА по подготовке женской команды астронавтов в 50-х годах прошлого века. После закрытия программы в 1963 году Фанк стала первой женщиной-инструктором ВВС США.

«Никто не ждал так долго. В 1961 году Уолли Фанк была лучшей в своем классе в рамках программы «Женщина в космосе Меркурий-13″. Несмотря на завершение обучения, программу отменили, и никто из тринадцати не полетел. Теперь пора. Добро пожаловать в команду, Уолли. Мы рады, что Вы полетите с нами 20 июля в качестве почетного гостя», — написал Безос в «Инстаграме».

 

Ссылка на первоисточник
наверх