На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Статистика знает все: чего и сколько съедает среднестатистический израильтянин

В преддверии осенних праздников Министерство сельского хозяйства публикует любопытные статистические данные о том, сколько каких продуктов съедает среднестатистический израильтянин за год и за месяц.

Прежде всего это касается рыбы, мяса и птицы.

В месяц средний израильтянин съедает 1,8 килограмма рыбы, чуть менее трети этого количества – свежая рыба, остальная, как правило, размороженная или консервированная.

В неделю, на которую выпадает Рош ха-шана, ожидается резкий рост спроса на рыбу, самый популярный товар в этот праздник – «мушт», он же «амнун» – рыбы семейства цихловых, по большей части в магазинах под этим названием продают тиляпию.

Подавляющая доля потребляемой в Израиле рыбы – импортная. В 2019 году в страну было завезено 176 тысяч тонн рыбы (по большей части в замороженном виде), 18 тысяч тонн поймано и обработано в Израиле. Из «израильской» рыбы 13,4 тысячи тонн поступило из рыбных хозяйств, 3,5 тысячи тонн из морских ферм, и лишь тысяча тонн была просто выловлена в море и в Кинерете.

Средний израильтянин потребляет порядка 18 килограммов говядины в год, как свежей, так и размороженной. Говядина в Израиле продается тоже по большей части привозная. В 2019 году было продано 164 тысячи тонн говядины (немного меньше, чем рыбы), 14% произведено в Израиле, 86% импортировано.

По данным ОЭСР, Израиль находится на четвертом месте в мире по объему потребляемой на душу населения говядины. На первом месте – Аргентина (38 кг в год), на втором США (26,3 кг в год), на третьем месте Бразилия (25,2 кг в год). Среднегодовое потребление говядины по странам ОЭСР – 14,5 килограммов на человека, а среднегодовое по планете – всего 6,4 килограмма в год.

По объему поглощаемой курятины на душу населения Израиль вообще занимает первое место в мире – 64 килограмма в год. На втором месте в мире после Израиля находится США – среднестатистический американец съедает 50 килограммов курятины в год.  Среднее потребление курятины по странам ОЭСР – всего 31,3 килограмма в год на человека. Среднее мировое потребление – лишь 14,7 килограмма курятины в год.

По данным Минсельхоза, в Израиле в год собирают 104 тысячи тонн яблок. Средний израильтянин за год съедает 14,7 килограмма этих распространенных фруктов. Самый популярный сорт – «захув», он же западновиргинский «голден делишес». Кроме него, пользуются спросом следующий сорта: красный «старкинг», зеленый «гренни смит», классические садовые яблоки «гала», дорогая элитная «Розовая леди».

 

Ссылка на первоисточник
наверх