На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Приглашаю на дегустацию ткемали, который сварила после визита в Грузию
Вот интересно, как классно сладкий, фруктовый грузинский соус подходит к тому же мясу, рыбе, птице. Да к чему угодно! И не побоялись же поэкспериментировать в свое время. И мы не побоимся сегодня отойти от классического рецепта, потому что это того стоит. Ткемали з алычи, а не сливы: встречайте и наслаждайтесь!
Каноничный соус, конечно, хорош. Но после того, как ты попробуешь обновленные нотки вкуса в своем блюде — захочешь добавки. Кроме того, алычу можно вообще насобирать возле дома. Настолько тривиальный фрукт, что на него не зарятся даже хозяйственные бабульки. Им-то как раз сливу и подавай. Значит, записывай.
Это ингредиенты на 1 кг готового соуса. Чтобы наделать ткемали вдоволь, например, на зиму — просто увеличь количество продуктов пропорционально. Естественно, какие-то совсем уж мелочи можно переделать под свой вкус. Но мы смеем заявить, что рецепт этот и так самодостаточен. Не обязательно менять алычу на сливу. Это другой рецепт.
Если взять по правде, ткемали хорош даже с вареной картошкой без соли. Тщательно вываренные ингредиенты, впитавшие в себя аромат трав и приправ, сладость, соль и даже некую перчинку, раскроются с любым гарниром. Но так же они подчеркнут благородный вкус рыбы или даже дичи. Так что ткемали, как не крути, пригодится на любом столе.