На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Супруг обожает на завтрак свежеиспеченные булочки, заготавливаю тесто сразу на 7 дней
Свежая выпечка по утрам — это ли не роскошь? В домашних условиях булочки и круассаны печь никто не будет в 5 утра, приходится бежать в ближайшую булочную. А если булочной рядом нет, исправит положение заготовка из теста. Сегодня я расскажу, как заготовить тесто на неделю вперед. Этот рецепт подходит и для соленой, и для сладкой выпечки.
Такое тесто еще называют «хрущевским». Рецепт хранился в поваренной книге моей бабушки. А теперь в Интернете есть масса вариаций этого рецепта, но каждое ли тесто пролежит в холодильнике неделю? Конечно, нет.
Вообще тесто может стоять на верхней полке холодильника до двух недель, но если ты сомневаешься, раздели тесто на порционные кусочки, и положи в морозильную камеру. Когда надо будет испечь булочки утром, просто переложи тесто в холодильник на ночь.
С утра надо будет сформировать булочки и дать им расстояться при комнатной температуре 20 минут. Если ты спешишь, можно этого и не делать. Обычно тесту дают расстояться, чтобы выпечка не черствела, но если булочки уплетаются сразу, то можно запекать их прямо из холодильника.
Рецепт теста подходит для сладкой и соленой выпечки. Если ты хочешь испечь сладкие булочки, добавь сахара в 2 раза больше. Булочки получаются пышными и румяными. Хоть с корицей, хоть с изюмом. Еще из такого теста очень вкусными получаются сосиски в тесте. А ты заготавливаешь тесто наперед, чтобы не тратить время каждый раз на выпечку?