На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Нежный итальянский десерт, с приготовлением которого справится даже муж, впервые заглянувший на кухню

Наконец-то наступил сезон свежих фруктов и ягод! Самое время готовить легкие летние десерты и забывать о тортиках с печеньками. Сегодня мы предлагаем распробовать панна-котту с клубникой — вкуснейший сливочный десерт.

Летние десерты

Панна котта — это итальянский десерт, который традиционно готовят из жирных сливок, желатина и сахара.

Родиной лакомства является регион Пьемонт, но обожают его во всей Италии. Подают обычно с ягодным, карамельным или шоколадным сиропом. Мы будем готовить панна котту со свежей клубникой, которая придаст приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 350 мл жирных сливок (не менее 20%)
  • 2 пакетика желатина (по 15 г)
  • 200-250 г клубники
  • 200 г сахара
  • ванильный сахар по желанию

Приготовление

  1. Желатин предварительно замачиваем в 3 столовых ложках холодной воды, отдельно каждый пакетик.
  2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем 70 г сахара (не весь!), а также ванильный сахар по желанию. Нагреваем на медленном огне, но не доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Если на сливках образовалась пленка, можно их процедить.

    © Depositphotos
  3. Даем сливкам немного остыть и добавляем к ним первую порцию набухшего желатина. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
  4. Выливаем сливки в креманки или стаканчики. Отправляем в морозилку на 30 минут.
  5. Очищенную от хвостиков клубнику пюрируем при помощи блендера. Отправляем ягодное пюре в кастрюльку и добавляем еще 70 г сахара. Подогреваем, но не кипятим. Ждем растворения сахара и снимаем с плиты, чтобы клубника остыла.
    © Depositphotos
  6. В клубничное пюре добавляем вторую порцию желатина.
    Тщательно перемешиваем.
  7. Разливаем клубничное пюре поверх застывшего сливочного желе. Отправляем в морозилку еще на пол часа.
  8. Перед подачей украшаем листиком мяты, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Панна котта получается невероятно вкусной и ароматной. Как видишь, процесс приготовления очень простой и не займет много времени. Кулинарное мастерство необязательно — справится даже ребенок! Кстати, этот десерт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Их можно измельчать в пюре или просто выложить кусочки поверх застывших сливок, присыпав сахарной пудрой.

Также для наглядности добавляем видео:

Если ты любитель клубничных лакомств, то предлагаем также попробовать десерт «Клубничный экстаз». Он также прост в приготовлении, а ингредиентов — самый минимум.

А что ты обычно готовишь из свежей клубники? Какие летние десерты больше всего по душе? Обязательно расскажи в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх