

Я закрыла несколько баночек на зиму этого чудесного повидла из осенних яблок сорта «Слава победителю».
Варенье получилось с нейтральным вкусом, нежное, и очень густое. Отличная начинка для пирогов, булочек, блинчиков, или прослойки для бисквита.
Благодаря высокому содержанию в яблоках натурального пектина, повидло не вытекает из выпечки, и отлично сохраняет свою мармеладную структуру.
Готовится повидло из яблок на зиму очень просто, а рецепт яблочного повидла на зиму не вызовет у вас особых трудностей Самое трудоемкое – это подготовка яблок, а остальное сделает плита.


- Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
- Сахар 600 грамм
- Вода 250 мл.

Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками.

Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее повидло пускать сок на 5-6 часов.

Когда яблоки пустят сок, ставим повидло на огонь, и доводим до кипения.

Варим повидло 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что повидло готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.
Превращаем повидло в пюре, с помощью погружного блендера. Или любым другим удобным для вас способом. Пюрировать повидло вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками.

Варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.
Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.
Хранить такое повидло из яблок можно при комнатной температуре.

Повидло из яблок на зиму «Советское»