На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Жду невестку из роддома, решила испечь ее любимый пирог со шпинатом

«Это самый вкусный песочный пирог с творогом, который я ела!» — сказала мне невестка, которую мы только позавчера привезли с маленьким Кирюшей из роддома. «Много шпината, лук, любимый сыр «Фета» и нежный творог в яично-сметанном соусе на подушке из песочного теста — что может быть вкуснее!» Крошечный кусочек такого пирожка можно даже молодой маме.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, рецепт вкуснейшего пирога с сырно-творожной начинкой на песочном тесте. Выпечка, которая покорит твое сердце раз и навсегда!

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 200 г холодного сливочного маргарина
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 350 г свежего шпината
  • 150 г сметаны
  • 200 г творога
  • 70 г зеленого лука
  • 200 г сыра «Фета»
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В просеянную муку добавь разрыхлитель, соль и хорошенько всё перемешай. Добавь к сухой смеси мелко порезанный или тертый на терке сливочный маргарин (из холодильника) и перетри всё в мелкую крошку. Добавь сметану и вымести тесто.
  2. Собери тесто в комок, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30 минут.
  3. Лук и шпинат вымой и мелко порежь. На сковороде с растительным маслом обжарь лук со шпинатом. Масса уменьшиться в объеме вдвое, а то и втрое.
  4. Творог смешай с сыром «Фета». Проще всего разминать вилкой. Добавь зелень и перемешай. В отдельной емкости взбей венчиком яйца со сметаной. Посоли и поперчи по вкусу. Смешай сырную массу с яичной заливкой.
  5. Тесто равномерно распредели по форме, предварительно смазанной сливочным маслом. Сформируй из теста бортики высотой 3–4 сантиметра. Можно сделать в тесте небольшие проколы вилочкой.
  6. Влей начинку на тесто. Выпекай пирог в заранее разогреой до 180 радусов духовке в течние 45 минут.
  7. Вот и всё, вкуснейший творожный пирог готов. Приятного аппетита!

Очень рекомендую приготовить этот песочный пирог с творогом и шпинатом. Его можно подават к столу, как в горячем, так и холодном видео. Но и холодильника он, как по мне, выходит ее вкуснее.

Кстати, данный рецепт прекрасно поддается различным модификациям. К примеру, на днях я решила заменить сыр «Фета» на болгарскую брынзу. Тоже выходит прекрасно. Брынзу лучше брать чем солонее, тем лучше. А в следующий раз хочу попробовать вместо сметаны добавить домашних сливок в тесто, думаю будет еще круче!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх