"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Да таких "скопинских маньяков" в горных аулах предкавказья , степях калмыкии сотни, где удерживают силой опустившихся...Суд запретил “ско...
  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...
  • Александр
    Алиночка лапуся! И умна, и хороша! Есть чему завидовать. И майдан здесь неуместен.Алина Загитова от...

Стартап в Финляндии сдает в аренду старые “Жигули”

Стартап в Финляндии сдает в аренду старые “Жигули”

Основатель стартапа Ханну Лаурикайнен является давним поклонником российского автопрома и может сам починить любой из десяти автомобилей.

Ханну ушел с государственной службы для того чтобы исполнить свою давнюю мечту – открыть прокат советских “Жигулей”. Компания получила название Siperian Hummeri Oy — “Сибирский лобстер” (В название есть игра слов. Слово “Hummeri” также используется для обозначение автомобилей Hummer), передает yle.fi.

В автопарке компаний 10 автомобилей, 8 из которых можно взять в аренду. Часть была привезена в Финляндию еще при СССР, а другая часть привезена из балтийских стран.

Стартап в Финляндии сдает в аренду старые “Жигули”

Клиентов у Ханну пока не очень много, но все они, по словам предпринимателя, особенные. Был даже бизнесмен, который приехал на мерседесе и взял в аренду “Ладу”, чтобы поехать на деловую встречу.

Ранее прокат раритетных лад открылся в Чехии. За 40-минутный тест-драйв клиенту придется выложить 2 тысячи чешских крон. Примерно 7 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх