На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Миниатюрный пирог из тыквы, за который свекровь похвалит твои кулинарные способности
Вкусный тыквенный пирог пеку по рецепту Татьяны Шпилько. В Америке подобный пирог готовят осенью, особенно на День благодарения. В таком виде тыкву будут есть даже те, кто ее не любит. Аромат этого десерта греет душу, а божественная начинка просто тает во рту.
В удобной емкости смешай сахар с щепоткой соли, добавь немного корицы, молотый имбирь и мускатный орех. Также следует всыпать немного кукурузного крахмала. Перемешай.
Добавь яйца, тыквенное пюре и влей молоко или сливки. Снова хорошенько перемешай.
На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт около 3 миллиметров.
С помощью круглой вырубки для печенья или стаканом вырежжи из теста круги (диаметр около 10 сантиметров).
Выложи тесто в формы для кексов. Прижимай дно и формируй бортики. Наколи тесто вилкой в произвольных местах и убери формы с тестом в холодильник на 10–15 минут. Из остатков теста вырежи декор и также убери его в холодильник.
Смажь тесто взбитым яйцом с молоком. Разлей по заготовкам теста тыквенную начининку. Выпекай печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут, затем убавь температуру до 180 градусов и пеки еще полчаса до румяности.
Заготовки из теста для декора пирогов также выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой и пеки около 5 минут при температуре 180 градусов. Украшай декором эту сладкую выпечку и подавай к столу. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. У нее что не рецепт — шедевр, который легко можно воплотить в домашних условиях!
Вкусный тыквенный пирог и самую холодную осень украсит и сделает радостной и уютной. Вкуснейшая, ароматная кремовая начинка с нотками корицы на тонком песочном тесте не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!
Лично я раньше такие пироги я только в американских фильмах видела, решила испечь сама. Свекровь попробовала и напрашивается в гости третий день!