На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Посол Израиля в Белоруссии вызвал негодование в народе, рассказав об углублении туристических связей

Израильский посол в Минске Алекс Гольдман-Шайман стал героем телерепортажа на столичном телеканале СТВ. Этот рядовой протокольный сюжет о встрече посла с председателем Мингорисполкома неожиданно привлек внимание комментаторских масс в социальных сетях после того, как сам посол дал на него ссылку на «Фейсбуке».

Дело в том, что ранее в тот же день по белорусскому телевидению показали «интервью из тюрьмы» с «раскаявшимся» Романом Протасевичем, который говорил явно надиктованные местным КГБ покаянные тексты.

В свете происходящих событий рассуждения израильского посла об «укреплении туристических связей» вызвали недоумение и даже негодование у многих пользователей «Фейсбука».

Обычно не слишком «многолюдный» аккаунт израильского посольства в Минске наполнился гневными комментариями.

«Или посол занемается тролингом , или он не понял что он в беларусе а не в евросоюзе. Ехать сейчас в Беларусь в путешествия так же как посетить Сомали, северную корею или прекрасный олепо. Где тоже очень красиво и страны полны богатой историей», — пишет некто Руслан Абрамович (орфография комментариев сохранена).

«Израиль решил сделать вид, как мир по отношению к евреям во время второй мировой, что ничего не происходит?» – удивляется Светлана Малахович.

«Арест по пути к достопримечательностям, пытки на Окрестина, пять лет строгого режима. Естественно, если ещё до этого ваш самолёт не собьют МИГом. Идеальная база для экстрим-туризма», — предсказывает израильтянка под ником Кошка Дружинин.

Некоторые проявляют понимание.

«Израиль был и остаётся сторонним наблюдателем, он ни вмешивается в дела государств не желающих ему зла. А так же принимает евреев с РБ, как и других стран. Коих осталось достаточно. Да никому не нравится, что происходит в стране. Но венить консула, посла, народ или даже другую страну в том, что она хочет сделать лучше для своего народа, которому может тоже ненравится все происходящее… Дать возможность людям выезжать, и приезжать! Есть много народу, кто бежал, всячески искал возможности уехать или спасал жизнь. Но никто не думал о последствиях, о возможности приехать к родным и близким, к предкам на кладбище? Вы думаете что все так просто устранится? Это политика!..» – полагает Александр Горр.

Израиль официально не вмешивается в происходящее в Белоруссии, так же, как и во внутренние и международные конфликты на всем остальном постсоветском пространстве.

Это делается по двум основным причинам. Во-первых, при наличии еврейской диаспоры израильским властям важны бесконфликтные отношения с властями тех стран, где она имеется. Во-вторых, Израиль не торопится занимать точку зрения «прогрессивной мировой общественности» по разного рода локальным конфликтам из-за того, что сам находится под прицелом этой самой общественности. У нас в стране прекрасно осведомлены об уровне лжи, лицемерия и двойных стандартов, которые практикуются в мире при освещении подобных конфликтов.

Вместе с тем, репрессии со стороны властей в Белоруссии действительно переходят все мыслимые границы, и израильскому МИДу, даже сохраняя нейтралитет, не следовало бы служить «телевизионным фиговым листком» для властей в то время, как большинство соседей этой страны фактически предали анафеме диктаторский режим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх