"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Изобретение машины времени: Таинственное исчезновение Майка Маркума

В начале 1995 года Майк «Безумец» Маркум пытался построить машину времени на крыльце своего дома в Стэнберри, штат Миссури, США. Он начал создавать устройство под названием «Лестница Джейкобса».

В нем используется модифицированный лазер компакт-дисков для уменьшения сопротивления воздуха между двумя контактами. В результате образуется непрерывная дуга. При включении устройства он увидел необычный результат.

Появился тепловой след, какой можно увидеть на горячем асфальте, но он имел круглую форму, как вихрь. Тогда он решил бросить в вихрь железный винт, чтобы посмотреть на эффект и что произойдет. Он утверждает, что винт исчез примерно на полсекунды, а через секунду снова появился в нескольких метрах от него.

Изобретение машины времени: Таинственное исчезновение Майка Маркума

В то время ему был всего 21 год, и он был студентом, специализировавшимся на электротехнике. По сравнению со своими друзьями, Маркум, можно сказать, был довольно умным. Однако у него была одна проблема — для того, чтобы машина работала, ей требовалось много энергии.

После нескольких испытаний лазер для компакт-дисков загорелся. Он решил, что если он собирается снова собирать машину, то лучше использовать более мощные трансформаторы.

Его первоначальный план состоял в том, чтобы купить трансформаторы, но они очень дорогие.

Он выбрал альтернативный вариант. На местной электростанции было 6 старых трансформаторов. Маркум украл шесть трансформаторов весом 140 с лишним килограммов с электростанции St. Joseph Light and Power в Кинг-Сити, штат Миссури.

Проводя новый эксперимент, он вызвал массовое отключение электричества в нескольких кварталах своего района. Через несколько минут шериф округа Джентри Юджин Люпфер арестовал его по ордеру в его доме 29 января 1995 года за кражу трансформаторов.

После нескольких месяцев, проведенных в тюрьме, Маркум был освобожден. А затем его пригласили стать гостем Арта Белла на радио Coast to Coast. Он рассказал историю исчезновения железного винта и свои планы по созданию машины времени. Он клялся, что отныне будет делать это легально.

Изобретение машины времени: Таинственное исчезновение Майка Маркума

Маркум рассказал Арту, что все еще хочет провести еще один эксперимент, но у него нет ни денег, ни необходимых деталей. Во время интервью он дал свой номер телефона, и ему звонили без остановки в течение 3 дней. Шоу действительно очень помогло Маркуму, потому что многие слушатели поделились с ним идеями, финансированием и нужными ему деталями.

Благодаря помощи и пожертвованиям слушателей его следующий проект машины времени был более мощным и намного больше предыдущего. Если первоначальный вариант «Машины времени» работал на киловаттах, то на этот раз он был рассчитан на 3 мегаватта. Потому что он хотел испытать машину на себе.

Также Маркум установил вращающееся магнитное поле, похожее на то, которое использовали американские военные в Филадельфийском эксперименте. Он сказал, что вращающееся магнитное поле более эффективно и действенно.

Примерно через год Арт Белл снова пригласил Майка Маркума в качестве гостя. Маркум утверждал, что экспериментирует с более сложной машиной времени. Электромагнитный вихрь был достаточно большим, чтобы в него мог войти человек.

Изобретение машины времени: Таинственное исчезновение Майка Маркума

Интервью закончилось тем, что Маркум заявил, что находится на пороге создания необходимого напряжения для работы машины. На вопрос, что он возьмет с собой, он ответил, что только свой мобильный телефон. В конце передачи Майк решил дать свой адрес вместо номера телефона. Все, кому интересно, могли найти его дом на Google Earth.

Во время второго, и последнего, появления Маркума на шоу Белла в 1996 году, он сказал, что ему осталось 30 дней до завершения работы над своей «легальной» машиной времени.

В 1997 году о Майке Маркуме больше ничего не было слышно.

Вскоре после исчезновения Маркума один слушатель позвонил на шоу Арта Белла и рассказал о странной истории, которую он нашел. В 1930-х годах полиция нашла мертвого человека на пляже в Калифорнии.

Он был раздавлен насмерть в странной металлической трубе, человек был неузнаваем, а рядом с его телом было найдено загадочное устройство. Звонивший сказал, что устройство было похоже на мобильный телефон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх