"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

В “Би-би-си” подтвердили выводы Навального про “дворец Путина”. В Кремле назвали информацию “ерундой”

Калейдоскоп

Политика

В “Би-би-си” подтвердили выводы Навального про “дворец Путина”. В Кремле назвали информацию “ерундой”

В распоряжении журналистов оказались документы, подтверждающие «роль государства» в строительстве роскошного дворца.

Журналисты “Русской службы Би-би-си” рассказали подробности о расследовании оппозиционера Алексея Навального про “дворец Путина” в Геленджике.

Со ссылкой на оказавшийся в распоряжении издания массив внутренних документов проекта, журналисты сообщают, то первым владельцем роскошного комплекса стал бывший член кооператива “Озеро” и давний знакомый Владимира Путина Николай Шамалов.

Тем не менее, причастные к проекту люди называют его лишь формальным владельцем, причем за продажу резиденции, стоимость которой оценивается в миллиарды рублей, он получил только 4,9 млн рублей.

Авторы расследования заявляют, что “ключевую роль” в грандиозной стройке сыграло государство.

Также журналисты подтверждают многие выводы, прозвучавшие в расследовании Алексея Навального, заявившего, что шикарный комплекс под Геленджиком фактически построили для Путина.

Со ссылкой на договор купли-продажи расследователи пишут о том, что водитель и бухгалтер Шамалова были двумя другими владельцами двора. С продажи на двоих они получили 5,1 млн рублей, хотя вместе с виноградниками внутри проекта стоимость дворца оценивается в сумму, превышающую 10 млрд рублей.

В 2011 году, после публикации открытого письма бизнесмена Сергея Колесникова Дмитрию Медведеву, занимавшему тогда пост президента Росси, о дворце под Геленджиком, “имущественный и социальный статус” Шамалова перестал соответствовать размаху стройки.

После этого он продал долю в 49%в компании “Рирус”, на которую  на тот момент было записано здание.

Покупателем выступил расположенный на Кипре офшор Kernicom Enterprises LTD, владельцем которого был предприниматель Александр Пономаренко.

Сам Пономаренко после покупки доли в “Ридусе” взял компанию “Ногато” Шамалова в качестве управляющего, причем, согласно документам, компания получила широкий круг прав, в том числе по привлечению займов, принятию инвестиционных решений и решений по использованию прибыли.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя расследование “Би-би-си”, заявил, что не слышал о нем.

“Что бы там ни было, это все ерунда”, – сказал он, добавив, что объект под Геленджиком не имеет к Путину никакого отношения.

Как писал TopNews, фильм-расследование Алексея Навального про “дворец Путина” вышел 19 января 2021 года.

На текущий момент видео набрало более 116 миллионов просмотров на YouTube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх