На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Может ли майонез быть «легким и безвредным»?

Без майонеза не обходится почти ни одни салат. Этот продукт так
привычен нам с детства, что при его отсутствии пища будто бы теряет свой
привычный вкус.

Меж тем диетологи давно бьют тревогу, призывая всех
задуматься о вреде майонеза. А производители продолжают рекламировать новый
«легкий» майонез и различные программы похудения с его использованием.

Где
здесь правда, а где ложь?

Если вы любите майонез и не хотите отказываться от него, стоит покупать продукт с высокой степенью жирности, а не поддаваться на маркетинговые уловки, выбирая как-бы диетический продукт с пометкой «легкий». Важно понимать, что эта самая «легкость» достигается путем замены растительного масла на ГМО крахмал и химические добавки (без них майонез будет лишен характерной густоты и консистенции).  Именно поэтому он в разы вреднее традиционного.

Майонез – источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 6. В
норме это вещество необходимо организму, но его переизбыток вредит пищеварительной
системе, поскольку провоцирует усиленный синтез гормонов – простагландинов, что
вызывает боли в желудке.

Покупая майонез, избегайте пластиковых банок! Жиры и без
того слывут самыми канцерогенными веществами, а вкупе с той химией, которую
выделяет пластик, становятся вдвойне опасны.

Помните, что чем больше майонеза вы едите, тем сильнее аппетит. Все это «благодаря» добавкам и усилителям вкуса, провоцирующим у людей своеобразную пищевую зависимость.

Это может быть полезно: Раздельное питание. Принципы и польза для организма.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх