На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Консервированный горошек для оливье, что получится лучше магазинного и сохранит свой цвет
Многочисленные салаты с зеленым горошком — отличный способ разнообразить рацион. А есть еще супы, овощные рагу, омлеты, запеканки… Всего не перечислить. Поэтому консервированный горошек на зиму и занимает на полках рачительных хозяек не последнее место.
Замораживать горошек еще проще, чем консервировать.
Более того, так ты наверняка сохранишь и его вкус, и аромат, и все полезности. Такая заготовка подойдет для добавления в любые блюда.
Итак, тебе нужно промыть и обсушить горошек при помощи бумажного полотенца. Если он будет влажным, то смерзнется в пакете в один ком. Разложи лущеный горох по пластиковым лоткам, зип-пакетам или бутылкам с широким горлышком (сухим и чистым), которые обеспечивают при заморозке ряд преимуществ.
Горох в стручках замораживают по другой схеме. Обрежь стручки с двух сторон, порежь между горошинами и бланшируй 3 минуты в кипятке. Затем залей холодной водой, чтобы сохранить цвет. Высуши и разложи по пакетам для заморозки. Ранее мы рассказывали о продуктах, которые лучше других переносят заморозку.
Консервированный горошек в банках
Для консервации выбирай свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми зернами. Перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за наличия в зернах большого количества крахмала, который даст мутный осадок.
Ингредиенты
3 кг очищенного зеленого горошка
100 г сахара
100 г соли
75 мл уксуса 9 %
вода
Приготовление
Промой зерна горошка, отправь в кастрюлю и залей водой. Вода должна полностью покрыть горошек.
Доведи горошек до кипения, затем добавь уксус, сахар и соль. Уменьши огонь и вари еще 25 минут.
Горошек выложи в чистые банки, убрав горошины, которые лопнули в процессе варки. Заполни его жидкостью, в котором они варились.
Банки поставь в кастрюлю с водой и вари 35 минут после закипания. Достань, закрой простерилизованными крышками. Накрой полотенцем и дать остыть.
Готово!
Маринованные огурцы с горошком
Если ты любишь оливье, то эта заготовка станет для тебя настоящей находкой.
Ингредиенты
1000 мл воды
800 г огурцов
1 ст. л. соли
2 ст. л. столового уксуса (9 %)
200 г свежего зеленого горошка
2 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
листья вишни и черной смородины
укроп
Приготовление
Очисти горошек от стручков и помой огурцы. Горошек отвари 7–20 минут, чтобы он стал мягким.
На дно банки положи укроп, чеснок, листья смородины и вишни. После плотно выложи огурцы и высыпь сверху горошек.
Теперь залей содержимое банки кипящей водой и оставь на 15–20 минут. После слей воду в отдельную емкость: она понадобится для маринада.
Далее к огурцам с горошком добавь сахар, соль и уксус. Залей снова водой, которую использовала в первый раз и поставь стерилизоваться.
Осталось только закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Маринованный зеленый горошек хорошо дополняет мясные блюда и различные салаты. Заготовь его летом, чтобы зимой не приходилось бегать по магазинам. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!