На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
В чём разница между нашими котлетами и персидскими, готовлю персидские гораздо чаще
Есть одно изумительное восточное мясное блюдо. Называется оно «Персидские котлеты». И да, эти котлеты отличаются от наших. И по технологии, и по некоторым составляющим. Эти сочные котлеты из куриного фарша пользуются большим спросом в Турции, Ираке и Иране. Но ничего не мешает нам приготовить их у себя дома и сравнить с нашей местной кухней.
Вообще, первоначально котлеты эти делались по причине утилизации остатков мяса, зелени, хлеба и других продуктов. И назывались они на местном жаргоне словом «кюфта». Не нужно путать с французскими «котлет». Хотя, из-за огромного смешения восточной культуры и французской, в свое-то время, очень сложно во всём этом разобраться. Ну а мы будем просто жарить восточные котлетки.
В фарш добавляем перец, яйцо, муку. Солим и перчим. Нужно хорошенько перемешать фарш, чтобы появились тонкие белковые волокна. Они соединят все ингредиенты между собой.
Готовые котлеты помести на тарелку, устланную питой. Так и хлеб будет сочнее и с котлет стечет лишний жир. Еще неплохо бы добавить порезанных свежих овощей. Для вкуса и легкого хруста. Отлично подойдут тонкие слайсы молодого редиса. Какой-нибудь восточный соус тоже не будет лишним.
До сих пор считается, что эти котлеты были придуманы, чтобы враз накормить большую семью и не слишком переживать из-за недостаточного количества мяса. Естественно, для основы можно взять даже куски баранины. Главное, чтобы никоим образом в котлеты не попала свинина. Для мусульман, как известно, это харам (запрет).