"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении экстренного совещания на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС «ввиду продолжающейся эскалации между Израилем и Палестиной и жертв среди гражданского населения». 

«Мы будем координировать и обсуждать, как ЕС может наилучшим образом способствовать прекращению насилия», — заявил Боррель. 

 

Саммит глав МИДов стран-членов ЕС состоится во вторник, 18 мая. Он пройдет в режиме видеоконференции. 

Каких-либо сюрпризов от этого совещания Израилю ждать не приходится. Фактически, его итоговое коммюнике уже сформулировано и опубликовано вчера на официальном сайте Дипломатической службы ЕС.

«В ходе всех последних встреч Верховный представитель ЕС Борелл осудил неизбирательные ракетные обстрелы ХАМАСом и другими группировками гражданских целей в Израиле.

Верховный представитель подчеркнул, что, хотя Израиль имеет полное право защищать свое население от нападений подобного рода, он должен действовать сбалансированно и избегать жертв среди гражданского населения, — говорится в заявлении главы дипломатической службы ЕС. — Приоритет и обращение ЕС в этом контексте остаются четкими — насилие должно прекратиться немедленно. Существует экстренная необходимость устранить коренные причины конфликта и найти политический путь, который позволит вернуться к конструктивным переговорам по поиску решения о сосуществовании двух государств на основе согласованных на международном уровне параметров».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх