На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Бодрая Юлия Высоцкая готовит летние десерты, точно хозяйка в Неаполе
Летом хочется лакомиться свежими и легкими десертами. Однако ароматная летняя выпечка с сезонными ягодами не теряет своих позиций. Особенно если рецептами делится талантливая кудесница Юлия Высоцкая! Сегодня «Так Просто!» расскажет, как приготовить нежнейшие лакомства, чтобы порадовать себя и своих близких.
Летняя выпечка с ягодами
В нашей подборке тебя ждет 2 рецепта: летний тарт с ягодами, а также булочки с ванильным кремом и голубикой. Уверены, что ты влюбишься в эту выпечку и будешь готовить ее не только летом, но и в другое время года!
Лучше всего замешивать тесто при помощи специального комбайна. Так сливочное масло не будет нагреваться от тепла твоих рук, а сама выпечка в итоге получится вкуснее. Когда масло соединится с мукой, добавь еще пару ложек ледяной воды. Всего на этот объем теста уйдет примерно 50 мл воды. В готовое тесто добавь немного апельсиновой цедры.
Застели форму для выпекания пергаментом и смажь ее сливочным маслом.
Для крема взбей жирные сливки с сахарной пудрой. Затем смешай их с 200 г сливочного сыра. Полученную массу отправь в холодильник.
Вернемся к коржу. Достань из формы пресс в виде гороха или фасоли. Уменьши температуру до 160 градусов и дай коржу еще 5 минут побыть в духовке. Это нужно, чтобы ушла лишняя влага.
Для начинки смешай клубнику, малину, ежевику и голубику. Ты можешь использовать абсолютно любые ягоды по вкусу. Выложи на остывший корж щедрый слой крема. А затем посыпь его свежими ягодами. Их должно быть много. Сверху можно украсить десерт сахарной пудрой по желанию. Готово!
Для заварного крема подогрей 500 мл молока и добавь в него зерна из стручка ванили. Отдельно смешай желтки и 160 г сахара, а затем взбей их. Маленькими порциями вмешай в яичную смесь крахмал. Теперь, не переставая взбивать массу блендером, добавляй в нее горячее молоко.
Готовое тесто переложи в тарелку, предварительно смазав ее 10 г сливочного масла. Накрой тесто пищевой пленкой и отправь его в холодильник на несколько часов. В идеале ему нужно простоять там всю ночь.
Подготовь формочки для булочек. Идеально подойдут порционные формы для тарталеток. Отщепи кусочек теста, сформируй шарик и выложи его в форму. Сделай в тесте углубление, чтобы в результате получились заготовки будто бы для ватрушек. Затем взбей 1 яйцо, добавив в него щепотку соли. И смажь им все булочки.
Я обожаю культовое кулинарное шоу Юлии Высоцкой «Едим дома». Во-первых, телеведущая показывает, как приготовить изысканные и безумно вкусные блюда. А во-вторых, она делится со своими зрителями полезными советами. К примеру, песочная основа для тарта, о котором мы сегодня писали, подойдет абсолютно для любой начинки, будь то заварной или творожный крем. А из простого сдобного теста для булочек можно сделать пирог или сладкие пирожки.
Юлия Высоцкая любит экспериментировать и призывает к этому хозяек. Уверена, что летняя выпечка со свежими ягодами поразит твои вкусовые рецептов, а домашние будут просить добавку. Приятного аппетита!