"/>

США запустили в Европу яд национализма по украинской матрице

Из-за страха перед Россией штаты готовы уничтожить ЕС, рассказал корреспонденту «Донбасс Сегодня» итальянский фотожурналист и документарист Джорджио Бьянчи.

Он подчеркнул, что украинский и европейский национализмы развиваются по одной схеме.

«Не могу сказать, что это — нечто такое, что исходит из Украины и приходит в центр Европы.

Но думаю, что рост национализма в Европе и на Украине — это то, что принадлежит к одной и той же матрице. Потому как если я оглянусь назад и посмотрю, как развивался кризис, начиная с майдана и более ранних волнений, я вижу, что всё это в какой-то мере финансировано из США», — пояснил Бьянчи.

Он напомнил о заявлении Виктории Нуланд после майдана о том, США передали Украине пять миллионов долларов.

«С уверенностью можно говорить, что националисты, которые действовали на Украине, поддерживались средствами НАТО. Сейчас в Германии, Испании и Италии мы наблюдаем рост правых партий, в том числе, и экстремистски настроенных. К примеру, в Италии человек, который помог им вырасти в численности — Стив Беннон — является стратегом избирательной кампании Трампа, который уволил его после президентских выборов. В Италии он снял Чертозу — монастырь — и заявил, что она станет ядром праворадикальных партий», — рассказал он.

Фотограф подчеркнул, что ЕС является американским проектом.

«Сейчас их цель заключается в том, чтобы полностью разрушить этот союз, ведь они настолько боятся, что Европа присоединится к альянсу России и Китая, что готовы её уничтожить. Могу предположить, что их самая большая боязнь — что вся Европа соединится с Россией и Китаем, и, таким образом, займёт весь Евроазиатский континент. Сейчас они финансируют совранистские партии, чтобы полностью разрушить ЕС, а затем начать компанию по скупке отдельных государств», — добавил он.

Напомним, ранее мы сообщали об ударе, который штаты готовятся нанести России руками Франции через Донбасс.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх